Descrição
País: Itália
Região: Valpolicella
Produtor: Costa Arente
Tipo: Tinto
Uva: Corvina, Corvinone e Rondinella
Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: De 16°C a 18ºC
Volume: 750ml
R$300,00
Um vinho que nasce da engenhosidade sábia do camponês. Para não desperdiçar o bagaço do Recioto, decidiu-se “passar” o vinho Valpolicella sobre as cascas do Amarone e do Recioto, permitindo que absorvesse aromas mais complexos e profundos. Após cerca de dez dias, o Valpolicella foi redescoberto como um novo vinho, com uma maior complexidade de aromas e um teor alcoólico mais elevado. O Ripasso Costa Arente intriga o paladar com sua acidez infalível, a assinatura persuasiva do terroir de nossas colinas.
Vinificação e Envelhecimento: Parte do vinho da vinificação foi passada sobre o bagaço do Amarone durante 10 a 14 dias. O vinho obtido é posteriormente envelhecido em barricas de carvalho francês durante 18 meses. Em seguida, a garrafa repousa por pelo menos mais 6 meses.
Nota de degustação: De cor rubi intenso. No nariz é imediatamente elegante, intenso, envolvente com notas de geleia de cereja, e traz sua experiência de degustação em notas de cereja morello: em seguida, surgem as notas tostadas. No paladar, é suave, persuasivo, mas nunca cansativo graças à peculiar acidez. Convidativo e fácil de beber.
Harmonização de comida e vinho: Ideal com pratos de sabor forte, como risoto de cogumelos porcini ou massa com ragu de caça. Harmoniza bem com pratos de carne e queijos curados.
Safra sujeita a alteração.
País: Itália
Região: Valpolicella
Produtor: Costa Arente
Tipo: Tinto
Uva: Corvina, Corvinone e Rondinella
Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: De 16°C a 18ºC
Volume: 750ml
| Peso | 1,45 kg |
|---|---|
| Dimensões | 37 × 10 × 10 cm |