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Guatambu Rastros do Pampa Pinot Noir 2022

R$100,00

Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: Denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação e Envelhecimento: Pela primeira vez, a Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de cachos inteiros para elaboração do Pinot Noir, linha Rastros do Pampa, sendo esta nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos com variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como Pinot Noir.

O tanino encontrado no bagaço, desde que bem maduro, interage com as antocianinas e, positivamente, contribui para um total equilíbrio de sensações. A técnica impacta nos aromas, textura e estrutura tânica do produto final. Oriundas de vinhedos próprios às uvas foram colhidas manualmente e acondicionadas em câmara fria durante 14 horas. Seleção de cachos e em tanque de aço inox as uvas foram submetidas à maceração pré-fermentativa a frio por 96 horas e fermentação alcoólica com leveduras selecionadas durante 20 dias com temperatura controlada (18 – 20°C). Fermentação malolática finalizada. Maturação durante dois meses em carvalho francês. Sem adição de insumos enológicos de origem animal o produto é apto para veganos.

Nota de degustação: Aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância. Ao paladar essas mesmas notas permanecem, como morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa.

Harmonização de comida e vinho: Carnes vermelhas e de caça.

Lote limitado de 13.333 garrafas numeradas.

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Fora de estoque

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Descrição

Descrição

País: Brasil

Região: Campanha Gaúcha

Produtor: Guatambu

Tipo: Tinto

Uva: Pinot Noir

Teor Alcoólico: 13%

Temperatura de Serviço: De 16°C a 18ºC

Volume: 750ml

Informação adicional

Informação adicional

Peso 1,4 kg
Dimensões 37 × 10 × 10 cm