Descrição
País: Brasil
Região: Vale do São Francisco – BA
Produtor: Miolo Wine group
Tipo: Espumante
Uva: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: De 6ºC a 8ºC
Volume: 750ml
R$44,90
Este espumante natural brut é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia
Solo: Arenoargiloso de topografia plana.
Vinificação e Envelhecimento: Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada; Conservação em tanques de aço inoxidável a 15°C; Corte dos vinhos base; Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2; Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado; Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
Nota de degustação: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente. Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madressilva. Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável
Harmonização de comida e vinho: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Em estoque
País: Brasil
Região: Vale do São Francisco – BA
Produtor: Miolo Wine group
Tipo: Espumante
Uva: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: De 6ºC a 8ºC
Volume: 750ml
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Dimensões | 37 × 10 × 10 cm |