Descrição
País: Itália
Região: Veneto
Produtor: Tenuta Sant’Anna
Uva: Glera
Teor Alcoólico: 11%
Temperatura de Serviço: 7°C
Volume: 200ml
R$42,00
Solo: O solo é argiloso-calcário, moderadamente profundo e alcalino, típico da planície do Vêneto. Assenta sobre uma camada antiga, um paleossolo conhecido como “caranto”. O clima é geralmente temperado e úmido devido pela sua proximidade com o mar. Ainda assim, é caracterizado por uma ampla temperatura alcance devido ao vento frio alternado (Bora) e quente-úmido (Scirocco).
Vinificação e Envelhecimento: A vinificação decorre com suave esmagamento e prensagem das uvas e separação rápida do mosto da pele. O mosto é fermentado em tanques de aço inox a uma temperatura controlada de 15-16°C para preservar os aromas originais. Uma vez iniciada a fermentação alcoólica local, o vinho é referenciado numa autoclave. Processo de espumação em autoclave com Método Martinotti por pelo menos 40 dias.
Nota de degustação: De cor amarelo palha pálido, com leves destaques verdes. Ao servir, uma densa e persistente espuma libera notas frutadas que incluem nuances de flor de acácia e maçãs de coalho. Sensação agradavelmente cremosa. Generosamente fresco com um delicioso retrogosto ácido como um convite para tomar outro gole.
Harmonização de comida e vinho: Perfeito para aperitivos, este prosecco vai particularmente bem com pratos à base de peixe e é ideal com risotos e frituras.
País: Itália
Região: Veneto
Produtor: Tenuta Sant’Anna
Uva: Glera
Teor Alcoólico: 11%
Temperatura de Serviço: 7°C
Volume: 200ml
Peso | 0,7 kg |
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Dimensões | 37 × 10 × 10 cm |